Медовик технологическая карта скачать![]() Торт Медовик, полуфабрикат кулинарный (ТК0362)Технологическая карта № Торт Медовик, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 906 ) Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления «Торта Медовик», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). Коржи для торта Медовик, полуфабрикат. Внешний вид – коржи темно-золотистого цвета, пористые. Вкус – выпеченного медового изделия, соответствует входящим ингредиентам. Запах – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам. Крем для торта Медовик, полуфабрикат. Внешний вид – крем представляет собой пышную однородную массу без комочков. Цвет крема – белый. Вкус – крем имеет приятный вкус сливок, сметаны. Сладкий, с легкой кислинкой. Без постороннего привкуса. Запах – соответствует входящим ингредиентам крема. Без постороннего запаха. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Наименование Расход сырья на порцию, г Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г Коржи для торта Медовик, п/ф 400,0 2,00 392,0 0,00 392,0 Крем для торта Медовик, п/ф 640,0 5,00 (порционирование) 608,0 0,00 608,0 Выход 1000,0. Коржи для торта Медовик перемазывают кремом, последний корж измельчают в крошку и посыпают торт. Дают торту пропитаться в течение 4 – 5 часов. Характеристика готового блюда, полуфабриката. Внешний вид – торт, состоящий из коржей, пропитанных сметанно-сливочным кремом. Вкус – соответствует входящим ингредиентам. Запах – соответствует входящим ингредиентам. Требования к оформлению, реализации и хранению. Торт Медовик изготавливают по мере необходимости. Сроки хранения торта определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86, и составляет 18 часов при температуре +2+4* С. Микробиологические показатели торта Медовик должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86. | |
Скачать:
|